Actualités du service gestion

Jour 4 du défi anti gaspi : 95,9 grammes de déchets par assiette

Par Christel Genon, publié le vendredi 21 avril 2023 14:26 - Mis à jour le vendredi 21 avril 2023 14:26
J4 défi.JPG
Le dernier jour du défi est aussi celui où nous avons fait le plus mauvais score mais toujours sous la barre des 100 grammes. Félicitations à tous et toutes pour votre engagement.

Nous avons fait de notre mieux et ce tout au long de la semaine : ce vendredi est certes le moins positif mais il faut se rappeler que nous étions à 130 grammes de déchets par assiette auparavant.

Le menu de ce jour était riche et varié du fait des ajustements de la semaine et de la période de vacances imminente :

Concombre avec peau à la crème ou mâche aux lardons
Poisson meunière MSC ou poisson corn flakes ou foie de veau forestière ou cuisse de poulet local
Pommes de terre locales en robe des champs ou piperade ou riz
Fromage portion
Bananes, oranges ou pommes bio

Les pommes de terre en robe des champs ont été appréciées (notamment grâce à une sauce très gourmande) et la piperade a rencontré une certaine popularité.

Rendez-vous au prochain article pour la clôture de cette semaine avec les statistiques globales.