Actualités du service gestion

Le dessous des tiramisus

Par Christel Genon, publié le jeudi 16 mars 2023 17:41 - Mis à jour le jeudi 16 mars 2023 17:44
IMG_20230316_120823.jpg
Aujourd'hui, jeudi 16 mars, au menu : tiramisu maison

L'équipe de restauration a réalisé mercredi matin une pâtisserie maison qui entre sans doute dans le top 5 des desserts préférés de l'ensemble des convives de la cantine, adultes et élèves : le tiramisu. 

Réalisé dans des ramequins individuels, ils sont élaborés avec de la génoise imbibée de sirop et recouverte de crème mascarpone fouettée. Le cacao est ajouté à la dernière minute pour une présentation parfaite. 

Tout spécialement enfin, Sasha, élève Ulis de 602 particulièrement intéressé par le travail en cuisine, a participé à l'élaboration de ces petits délices. Il a également découvert la mise en place des pâtisseries surgelées, le nettoyage de la salade verte et les règles d'hygiène de la cuisine collective. Nous le félicitons pour son enthousiasme, son sérieux et son sourire qui ont illuminé notre matinée. 

Pièces jointes

À télécharger

 / 1